Tartine à la tomate

    (2)

    En Espagne ces tartines à la tomate sont généralement servies au petit déjeuner. Pour cela, rien de plus simple. Du pain, de l'ail, une tomate et de l'huile d'olive. Et si vous n'en avez pas envie tôt le matin, savourez-les à tout moment de la journée, elles sauront calmer vos petites faims.


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 tartines

    • Du bon pain
    • 1 grosse tomate
    • 1 gousse d'ail coupée en deux
    • 1 filet d'huile d'olive
    • Sel au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Découper 2 belles tranches de pain et les faire griller au grille-pain ou au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    2. Hacher grossièrement la tomate et la mixer avec un mixeur-plongeur jusqu'à obtenir un coulis lisse.
    3. Frotter les tranches de pain avec l'ail et les tartiner de coulis. Arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer de sel. Déguster !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Tartine espagnole à la tomate
    Tartine espagnole à la tomate

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles