Poulet relevé au beurre de cacahuète

    Poulet relevé au beurre de cacahuète

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    30minutes


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    Une recette ultra simple et rapide, bien épicée, pour les amateurs de cuisine africaine. « Vous trouverez du beurre de cacahuètes, ou d'arachides, dans les épiceries et marchés africains ou bio. » (L'équipe Allrecipes France)

    Festine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 blancs de poulet
    • 1 oignon
    • 1,5 verre d'eau
    • 1 bouillon de volaille
    • 1 petite boîte de concentré de tomate
    • 1 cuillère à café de gingembre
    • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète (avec ou sans morceaux, selon le goût)
    • un peu de persil

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Couper le poulet en morceaux, le faire revenir dans une sauteuse dans un peu de matière grasse. Émincer l'oignon et l'ajouter au poulet, faire revenir un instant, puis ajouter un verre d'eau. Couvrir la sauteuse et laisser mijoter 5 minutes.
    2. Dissoudre le bouillon de volaille dans le mélange poulet et oignons. Ajouter le concentré de tomates. Dans un demi verre d'eau chaude, mélanger le gingembre et le piment, puis ajouter à la préparation.
    3. Laisser mijoter à couvert 10 minutes, ajouter la crème fraîche, le beurre de cacahuète et le persil (une petite pincée), saler et poivrer, puis laisser encore mijoter 5 minutes.

    Note du chef :

    Servir avec un riz basmati.

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