Poulet rôti aux petit-suisse™ & herbes de Provence

    Poulet rôti aux petit-suisse™ & herbes de Provence

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    1heure35minutes


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Retour en enfance avec ce délicieux poulet rôti et farci aux petit-suisse™, oignon et herbes de Provence. J’ai essayé de le préparer comme le faisait mon papa quand j’étais petite. On commence par brûler le poulet à l’aide d’un chalumeau pour enlever les dernières plumes et le dorer légèrement, puis on le farcit aux petit-suisse™ pour attendrir sa chair et rehausser ses saveurs !

    MaliciaFlore Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 poulet fermier de 1,3 kg
    • 2 petit-suisse™
    • 2 cuillères à soupe d’herbe de Provence
    • 1 oignon
    • Sel & poivre
    • 20 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de fond de volaille
    • 1 verre d’eau bouillante
    • 20 gousses d’ail en chemise

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Commencez par préchauffer le four à 160°C. Ensuite, préparez la farce. Dans un bol, mettez les petit-suisse™, les herbes de Provence, l’oignon finement haché, salez et poivrez. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
    2. Maintenant, flambez le poulet avec un chalumeau (ou une autre flamme) pour enlever les dernières plumes de la peau. Garnissez l’intérieur du poulet avec la farce aux petits-suisses, puis attachez-le avec de la ficelle alimentaire pour bien enfermer la farce.
    3. Dans un plat allant au four, déposez le poulet. Ajoutez dessus quelques petites noix de beurre, des herbes de Provence. Salez et poivrez. Enfournez le plat pendant 30 min.
    4. Pendant ce temps, préparez le jus de cuisson en mélangeant le fond de volaille avec un verre d’eau bouillante. Au bout de 30 min, retournez le poulet et arrosez-le avec le jus de cuisson. Déposez tout autour du poulet les gousses d’ail et enfournez de nouveau pour 30 min.
    5. Arrosez régulièrement le poulet avec le jus de cuisson. Après 1 heure de cuisson, retournez le poulet une dernière fois et laissez cuire 20 min.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Poulet rôti et farci aux petits-suisses et herbes de Provence par MaliciaFlore

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    Commentaires (1)

    de
    6

    Ma grand-mère faisait cette recette et il vrai que les petits-suisse™ permettent au poulet de conserver son moelleux. Super astuce ! - 09 janv. 2013

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