Madeleines aux poires

    Madeleines aux poires

    2membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici la recette de madeleines fondantes et moelleuses au goût de poires. « Des cubes de poires et de la cannelle réveillent ces madelines succulentes. » (L'équipe Allrecipes France)

    MaliciaFlore Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 18 madeleines

    • 2 œufs
    • 60 grammes de sucre
    • 90 grammes de farine
    • ½ cuil. à café de cannelle
    • ¼ de sachet de levure chimique Alsa™
    • 70 grammes de beurre
    • 1 poire

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine, la cannelle et la levure au mélange œufs/sucre. Battez bien.
    2. Faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez-le à la préparation. Ajoutez la poire découpée en petits cubes, mélangez et placez la préparation au frigo pendant 1 heure. Mélangez au batteur de façon à obtenir une pâte homogène et lisse et placer la préparation au frigo pendant 1 heure.
    3. Beurrez et versez la pâte dans les moules à madeleines aux trois quarts. Faites cuire au four pendant 5 minutes à 180°C, puis baissez la température à 160°C pendant 5 minutes à nouveau.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Recette de madeleines aux poires par MaliciaFlore

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles