Gambas flambées

    Gambas flambées

    2membres l'ont sauvegardée
    7minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un petit voyage à Pékin et hop voilà cette recette super simple et spectaculaire ! Prendre des petites gambas ou des crevettes de taille moyenne pour une cuisson plus homogène. La recette marche aussi avec d'autres alcools.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 500 g de gambas
    • sel et poivre du moulin
    • 10 cl d'huile
    • 10 cl de vodka

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :7minutes 

    1. Tremper les brochettes en bois dans de l'eau pendant environ 30 minutes. Mettre l'huile dans un bol et bien huiler chaque gambas. Saler et poivrer puis enfiler une gambas par brochette.
    2. Enfermer toutes les brochettes dans du papier alu en papillote et mettre dans une assiette. Verser la vodka et allumer avec beaucoup de prudence. Laisser l'acoool se consumer 2 ou 3 minutes. Laisser l'alu refroidir quelques minutes puis ouvrir la papillote et déguster.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    GeorgesPlanet
    0

    pour toute les recettes de gambas: pour en simplifier la dégustation, enlever la carapace de la queue en laissant la tète . - 12 déc. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles