Riz aux petits pois et tomates séchées

    Riz aux petits pois et tomates séchées

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    30minutes


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    Le riz et les petits pois fournissent des protéines végétales sans aucune présence de lipides (graisses), ce qui est intéressant pour l'équilibre alimentaire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 70 cl de bouillon de légumes
    • 300 g de petits pois frais ou surgelés
    • 100 g de tomates séchées en fines lamelles
    • 250 g de riz blanc long
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un récipient moyen, portez le bouillon à ébullition. Ajoutez les petits pois et les tomates. Salez. Laissez reprendre l'ébullition. Ajoutez le riz et remuez. Couvrez. Réduisez le feu et laissez frémir pendant 15 min environ, jusqu'à absorption complète du liquide de cuisson par le riz (qui doit être tendre).
    2. Retirez le récipient du feu. Laissez reposer 10 min. Ôtez le couvercle et égrenez le riz à la fourchette avant de servir.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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