Poulet à l'orange

    Poulet à l'orange

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    3heures20minutes


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    Cette délicieuse recette de poulet aux saveurs d'agrumes n'a rien à envier à celle de votre restaurant chinois préféré. Servir avec du riz cuit à la vapeur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la sauce
    • 35 cl d'eau
    • 30 cl de jus d'orange
    • 6 cl de jus de citron
    • 8 cl de vinaigre de riz
    • 4 cl de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé
    • 100 g de vergeoise ou cassonade
    • 1/2 cuillère à café de gingembre frais haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 oignon nouveau (oignon botte) émincé
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • Pour le poulet
    • 4 escalopes de poulet coupées en morceaux de 1 cm
    • 125 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 cuillères à soupe de Maïzena™
    • 2 cuillères à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Verser l'eau, le jus d'orange, le jus de citron, le vinaigre de riz et la sauce soja dans une casserole sur feu moyen-vif. Ajouter le zeste d'orange, la vergeoise, le gingembre, l'ail, l'oignon et le piment et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir 10 à 15 minutes.
    2. Placer les morceaux de poulet dans un sachet plastique hermétique. Lorsque le contenu de la casserole est froid, verser 25 cl de sauce dans le sac. Réserver la sauce restante. Fermer le sac et réfrigérer pendant au moins 2 heures.
    3. Au bout de deux heures, prendre un autre sachet plastique hermétique et y mélanger la farine, le sel et le poivre. Ajouter les morceaux de poulet marinés, fermer le sac et secouer pour bien les enrober.
    4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle ou un wok sur feu moyen. Placer les morceaux de poulet dans la poêle et les faire dorer. Poser les morceaux sur une assiette recouverte de papier absorbant et recouvrir de papier d'aluminium.
    5. Essuyer la poêle et verser le reste de la sauce. Porter à ébullition sur feu moyen-vif. Mélanger la Maïzena™ avec 2 cuillères à soupe d'eau et incorporer à la sauce. Réduire à feu moyen-doux, ajouter les morceaux de poulet et laisser mijoter pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.

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    Commentaires (1)

    freddy
    de
    5

    j'ai cuit les escalopes à l'unilatéral,puis recouvertesd'alu une fois refroidies et ,la nuit au frigo.elles restent très moelleuses!le lendemain rechauffage et suite....... - 24 févr. 2015

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