Chutney de courgettes

    Chutney de courgettes

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    31 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous avez tellement de courgettes que vous ne savez plus quoi en faire ? Essayez donc cette recette de chutney. Ce condiment sucré salé accompagnera parfaitement viandes et poissons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 1 kg de courgettes
    • 1 pomme acidulée, pelée et épépinée
    • 1 oignon moyen
    • 1 poivron vert
    • 1 gousse d'ail finement hachée
    • 250 g de sucre roux
    • 25 cl de vinaigre de vin blanc
    • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
    • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 1/2 cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Peler les courgettes et les couper en petits morceaux en jetant les grosses graines.
    2. Hacher finement la pomme, l'oignon et le poivron vert et les placer dans une casserole avec la courgette et le reste des ingrédients. Porter à ébullition. Réduire sur feu moyen et laisser mijoter à découvert jusqu'à épaississement du mélange, environ 45 à 55 minutes, en remuant souvent. Laisser refroidir puis verser dans des pots et réfrigérer.

    Astuce Allrecipes :

    Le bocal de chutney se conserve au réfrigérateur une bonne semaine

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles