Sabayon au marsala (sabaione)

    Cette recette d'origine italienne se déguste seule ou en accompagnement de fruits frais comme des fraises. Le marsala est un vin doux italien qui donne sa saveur si particulière à ce dessert si onctueux.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 jaunes d'œufs
    • 50 g de sucre en poudre
    • 10 cl de crème liquide
    • 1/2 gousse de vanille
    • 2 cuillères à soupe de marsala

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Placer les jaunes d'œufs, le sucre, le marsala et les graines de la gousse de vanille dans un bain-marie chaud mais non bouillant. Fouetter vigoureusement la préparation jusqu'à ce que le mélange double de volume. Tout en continuant à fouetter ajouter en fin de cuisson plus ou moins de crème liquide selon la consistance désirée.

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