Sabayon au marsala (sabaione)

    Sabayon au marsala (sabaione)

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


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    Cette recette d'origine italienne se déguste seule ou en accompagnement de fruits frais comme des fraises. Le marsala est un vin doux italien qui donne sa saveur si particulière à ce dessert si onctueux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 jaunes d'œufs
    • 50 g de sucre en poudre
    • 10 cl de crème liquide
    • 1/2 gousse de vanille
    • 2 cuillères à soupe de marsala

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Placer les jaunes d'œufs, le sucre, le marsala et les graines de la gousse de vanille dans un bain-marie chaud mais non bouillant. Fouetter vigoureusement la préparation jusqu'à ce que le mélange double de volume. Tout en continuant à fouetter ajouter en fin de cuisson plus ou moins de crème liquide selon la consistance désirée.

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