Tarte à l'orange

    Tarte à l'orange

    Ajoutez-la à vos préférées
    3heures20minutes


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    Une superbe tarte à réaliser pendant l'hiver pour faire le plein de vitamine C ! Crémeuse en bouche et parfumée à souhait elle apportera une délicieuse touche sucrée à la fin du repas.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la pâte sablée
    • 1 œuf entier
    • 100 g de sucre glace
    • 125 g de beurre pommade
    • 1 pincée de sel
    • 250 g de farine
    • Pour la crème
    • 3 œufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • Le zeste de 2 oranges
    • 20 cl de jus d'orange
    • 1,5 cuillère à soupe de jus de citron
    • 100 g de beurre coupé en morceaux
    • 1 cuillère à café de semoule fine

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Travailler l'œuf, le sucre glace, le beurre et le sel jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporer la farine sans pour autant trop travailler la pâte et former une boule. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
    2. Pendant ce temps préparer la crème. Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre. Ajouter le zeste et le jus d'orange. Transvaser le tout dans une casserole puis faire épaissir la préparation sur feu doux pendant 10 à 15 minutes sans cesser de remuer. Retirer du feu. Ajouter le beurre et la semoule. Laisser tiédir.
    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
    4. Verser la crème préparée sur le fond de tarte et enfourner pendant 30 à 35 minutes.

    Astuce Allrecipes :

    Si votre crème n'est pas assez épaisse, ajoutez donc un peu de Maïzena™ !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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