Tarte aux carottes et brebis

    Tarte aux carottes et brebis

    1membre l'a sauvegardée
    50minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Une tarte délicieusement fondante où la saveur subtilement sucrée des carottes râpées se marie à merveille avec la douceur du fromage de brebis. À accompagner d'une salade verte pour un déjeuner sur l'herbe improvisé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 rouleau de pâte brisée
    • 3 jaunes d'œufs
    • 20 cl de crème fraîche liquide
    • 4 ou 5 carottes râpées
    • 70 g de gruyère râpé
    • De la coriandre ciselée
    • Du cumin en poudre au goût
    • Des herbes de Provence au goût
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 200 g de fromage de brebis
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8) et foncer un moule à tarte avec la pate brisée. Mélanger les jaunes d'œufs et la crème fraîche, ajouter les carottes râpées, la moitié du gruyère, les épices, les herbes et le cube de bouillon émietté.
    2. Couper des rondelles du fromage de brebis et les déposer sur le fonde de tarte. Recouvrir de la préparation aux carottes et parsemer du reste de gruyère. Saler, poivrer et enfourner 30 à 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles