Tarte aux poires avec pâte "minute"

    Tarte aux poires avec pâte "minute"

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure


    1 utilisateur a fait cette recette

    Vous aimez les tartes mais n'avez pas envie de passer du temps à préparer la pâte ? Voici la recette qu'il vous faut. Cette pâte "minute" est d'une rapidité effarante. Il n'y a qu'à mélanger les ingrédients et étaler ! Pas de temps de repos ! À vous ensuite de la garnir selon vos désirs, ici un mélange poire amande pour une délicieuse tarte amandine.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la pâte "minute" sucrée
    • 250 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 12 cl d'eau chaude
    • 12 cl d'huile
    • Pour la garniture
    • 4 poires épluchées et coupées en deux
    • 50 g de sucre en poudre
    • 20 g de farine
    • 40 g de poudre d'amandes
    • 1 œuf
    • 75 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5/6). Mettre la farine, le sucre, la levure et le sel dans une jatte et mélanger. Ajouter ensuite l'eau chaude et l'huile. Mélanger énergiquement jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.
    2. Disposer les poires coupées côté plat contre la pâte. Préparer la crème en mélangeant le sucre, la farine, la poudre d'amandes, l'œuf et le beurre fondu. Recouvrir les poires de ce mélange et enfourner pendant environ 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    matoutina
    0

    La garniture est super bonne mais il y a beaucoup trop de liquide pour la pâte ; heureusement, j'étais méfiante donc je n'ai pas tout mis d'un coup ; sinon, ma pâte aurait été complètement ratée (ou alors il aurait fallu ajouter tellement de farine que j'aurais eu de quoi faire 4 tartes !). Au finla, j'ai mis l'équivalent de 15 cl de liquide à peu près, c'était parfait, très très bon ! - 21 oct. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles