Tarte aux poires meringuée

    Tarte aux poires meringuée

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Sous son manteau de meringue cette tarte cache un coeur de poire ! Voilà une belle manière de surprendre vos invités tellement habitués à la tarte au citron meringuée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la pâte
    • 300 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • 3 jaunes d'œufs
    • 125 g de beurre fondu
    • Pour la meringue
    • 3 blancs d'œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 20 g de farine
    • Pour la garniture
    • 1 kg de poires au sirop

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à tarte. Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure dans une jatte et mélanger. Ajouter les jaunes d'œufs. Malaxer avec les doigts, puis ajouter le beurre fondu. Malaxer toujours afin d'obtenir une pâte sableuse. Etaler avec les doigts sur le moule à tarte.
    2. Pendant ce temps, préparer la meringue. Battre les blancs en neige. Ajouter progressivement tout en continuant à battre le sucre et la farine. Arrêter lorsque la meringue est ferme et brillante.
    3. Disposer les poires égouttées sur la pâte et recouvrir avec la meringue. Faire cuire 45 minutes dans le four préchauffé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles