Tarte aux pommes à la cannelle

    Tarte aux pommes à la cannelle

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    50minutes


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    Cette tarte aux pommes est une pure merveille ! L'appareil à la crème lui confère une texture très crémeuse créant un délicieux contraste avec le côté caramélisé des pommes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la garniture
    • 1 œuf
    • 200 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de cannelle
    • 2 cuillères à soupe de crème
    • 6 pommes épluchées et coupées en lamelles
    • 2 cuillères à soupe de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurre un moule à tarte. Foncer le moule avec la pâte brisée et faire cuire à blanc pendant 10 minutes. La pâte ne doit pas colorer.
    2. Pendant ce temps, casser un œuf et mélanger avec 4 cuillères à soupe de sucre en poudre, la crème et 1 cuillère à café de cannelle. Bien mélanger et en recouvrir le fond de tarte précuit.
    3. Mélanger le reste du sucre et de cannelle avec la farine et verser sur les pommes. Bien mélanger puis disposer les lamelles de pommes sur la tarte. Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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