Tarte aux pommes au fromage blanc

    Tarte aux pommes au fromage blanc

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure25minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette tarte à la compote de pommes est recouverte d'une préparation à base de fromage blanc et d'œufs en neige, pour un résultat léger et original.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 pâte brisée
    • 3 pommes épluchées et coupés en grosses lamelles
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 filet d'eau
    • Pour l'appareil
    • 30 cl de fromage blanc
    • 100 g de sucre en poudre
    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et beurrer un moule à tarte. Faire cuire les pommes dans une casserole sur feu moyen avec 100 g de sucre et un filet d'eau jusqu'à obtenir une compote.
    2. Mélanger le fromage blanc avec les jaunes d'œufs et le sucre en poudre. Monter les blancs en neige et les incorporer à l'appareil.
    3. Étaler la pâte et en foncer le moule. Recouvrir de compote puis du mélange au fromage blanc. Enfourner pendant 40 à 50 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles