Galette des rois allégée

    Galette des rois allégée

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    1heure


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    Si vous faites attention à votre ligne, mais que vous êtes un(e) gourmand(e) dans l’âme, j’ai la recette qu’il vous faut. Et oui, cette année j’ai décidé de me lancer et de préparer moi-même une galette des rois légère et digeste. Je vous propose une galette des rois avec une frangipane allégée en matière grasse et non écœurante.

    MaliciaFlore Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 galette

    • 55 g de beurre
    • 100 g de poudre d'amande
    • 100 g de sucre glace
    • 2 œufs
    • 2 cuillères à soupe de fromage blanc à 4%
    • 2 cuillères à café de farine
    • 1 cuillères à café de rhum
    • 2 pâtes feuilletées
    • 5 cl de lait
    • 5 gr de sucre (3 cuillères à soupe bombées)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Commencez par mélanger 50 gr beurre mou avec la poudre d'amande. Ajoutez le sucre glace, les œufs, le fromage blanc et la farine. Mélangez bien au batteur électrique.
    2. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la préparation afin qu’elle épaississe, en remuant vivement avec un fouet. Vous allez obtenir comme une crème pâtissière. Ajoutez le rhum hors du feu, mélangez bien et laissez refroidir la crème frangipane.
    3. Sur une plaque de cuisson, déposez une pâte feuilletée. Répartissez dessus la crème frangipane en laissant 1 cm de bord, placez la fève, humidifier le pourtour (1 cm) de lait avec un pinceau et recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
    4. Soudez les bords avec vos doigts pour ne pas que la frangipane s'échappe. Puis, faites un motif sur le dessus la pâte feuilletée avec une pointe de couteau. Dorez le dessus avec du beurre fondu sucré ou du lait. Enfournez pendant 25 à 30 min à 180°C.

    Note de l'éditeur :

    Vous pouvez utiliser le fromage blanc que vous aimez ! Du 3,2% conviendra parfaitement aussi !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Recette de la Galette des rois allégée par MaliciaFlore

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