Clafoutis de fèves

    Clafoutis de fèves

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure10minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Les fèves fraîches sont moelleuses, riches en protéines végétales et en fibres, ainsi qu'en vitamines B et C et en nombreux minéraux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,2 kg de fèves fraîches
    • 1 oignon haché
    • 2 branches de sarriette fraîche
    • 1 gousse d'ail finement hachée
    • 40 g de beurre
    • 4 cuill. à soupe de farine
    • 20 cl de lait
    • 2 cuill. à soupe de crème liquide
    • 4 œufs légèrement battus
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faites bouillir une casserole d'eau, plongez-y les fèves, laissez-les 2 min, égouttez-les, puis retirez la petite peau qui recouvre chaque graine.
    2. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).
    3. Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse, ajoutez l'oignon et laissez-le fondre 2 min. Versez les fèves, les feuilles de sarriette et l'ail, mélangez, arrosez avec 10 cl d'eau chaude et faites cuire 10 min.
    4. Beurrez un plat à gratin. Délayez la farine avec le lait et la crème. Ajoutez les œufs. Salez et poivrez. Mélangez avec les fèves, versez dans le plat et mettez au four. Laissez cuire environ 40 min.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    IDÉE EN PLUS

    Vous pouvez préparer de la même manière un clafoutis aux petits pois avec des petits pois en boîte que vous égouttez soigneusement avant de les ajouter à l'étape 4, ou avec 400 g de petits pois frais et 2 carottes coupées en tout petits dés, cuits selon les indications données à l'étape 2.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles