Tarte des îles à l'ananas

    Tarte des îles à l'ananas

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    2heures30minutes


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    Cette tarte aux saveurs exotiques est garni d'ananas et de noix de coco râpé. Très fondante, elle est également légèrement acidulée grâce au citron vert qu'elle contient.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la pâte
    • 1 citron vert
    • 200 g de farine
    • 110 g de beurre coupé en dés
    • 50 g de noix de coco râpée
    • 85 g de sucre glace
    • 1 œuf
    • Pour la garniture
    • 1 ananas
    • 50 g de beurre
    • 130 g de sucre roux
    • 2 œufs
    • 100 g de crème liquide
    • 50 g de noix de coco râpée
    • 2 cuillères à soupe de rhum ambré

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Laver le citron, râper son zeste et presser le fruit. Dans une jatte, mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux, la noix de coco, le zeste de citron et le sucre. Travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable. Ajouter l'œuf et le jus de citron puis former une boule de pâte. Emballer dans du film plastique et mettre au frais pendant au moins 1 heure.
    2. Pendant ce temps, éplucher l'ananas, couper la moitié en dés et l'autre en tranches. Mettre les dés d'ananas dans une casserole avec 1/2 verre d'eau et 50 g de sucre roux et laisser compoter à découvert pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement.
    3. Faire fondre le beurre dans une poêle er y faire revenir les tranches d'ananas. Lorsqu'elles sont dorées d'un côté, les retourner et les saupoudrer de sucre roux. Réserver.
    4. Battre les œufs avec la crème, la noix de coco et les 30 g de sucre roux restants. Puis ajouter le rhum et la compote d'ananas.
    5. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et beurrer un moule à tarte. Abaisser la pâte et en foncer le moule beurré. Piquer le fond de tarte avec une fourchette. Verser la compote d'ananas à la crème dans le fond de tarte, disposer les tranches d'ananas caramélisées par-dessus et enfourner pendant 45 minutes. Servir tiède ou froid. Décorer éventuellement de noix de coco râpée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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