Confiture d'oignons

    Confiture d'oignons

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    1heure


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    Un grand classique qui accompagnera à la perfection foie gras et viandes froides ! Cette confiture salée sucrée relève également les fromages très agréablement. Essayez donc de la déguster avec du cheddar, du brie, du bleu et des crackers (Carr's Table Water™) et vous verrez que les Anglais aussi savent bien vivre !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 petit pot

    • 4 oignons finement émincés
    • 25 cl de bon vin rouge
    • 8 cl de vinaigre de vin
    • 25 cl d'eau
    • 30 g de sucre
    • 20 g de beurre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mettre les oignons dans une casserole et les recouvrir avec le vin rouge et le vinaigre. Faire cuire 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Lorsque le vin est complètement absorbé verser l'eau et prolonger la cuisson de 20 minutes. Terminer en ajoutant le sucre, le beurre, le sel et le poivre.

    Note du chef :

    Cette confiture se conserve très bien au frais.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires (1)

    Jean-Michel
    0

    J'ai préparé cette confiture d'oignons. Jolie couleur ! On a mangé avec le fromage. Ma femme a bien apprécié. - 28 déc. 2014

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