Tiramisu à l'italienne

    Tiramisu à l'italienne

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    12heures30minutes


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    Ce tiramisu ne vous décevra pas. Gourmand, crémeux et pourtant léger en bouche ce dessert a depuis bien longtemps dépassé les frontières de l'Italie pour devenir un classique. Et si vous êtes à la recherche de saveurs authentiques, utilisez donc des pavesini ou savoiaridi à la place des biscuits à la cuillère.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 pot (250 g) de mascarpone
    • 75 g de sucre en poudre
    • Boudoirs ou biscuits à la cuillère
    • 1 tasse de café fort
    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :12heures30minutes 

    1. Battre le sucre et les jaunes au fouet jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer et amalgamer le mascarpone. Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation.
    2. Disposer une couche de biscuits imbibés de café dans un plat en verre. Recouvrir d'une couche de mélange au mascarpone. Alterner les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant par une couche de crème.
    3. Placer 12h au réfrigérateur avant de servir saupoudré de cacao.

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