Vacherin facile

    Bibus

    Vacherin facile

    Vacherin facile

    (0)
    8heures30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Voilà un dessert idéal pour finir le dîner sur une touche sucrée en toute légèreté. Servez avec les fruits de votre choix : framboises, dés d’ananas ou de mangue...

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 5 jaunes d'œufs
    • 50 g de sucre en poudre
    • 50 g de sucre glace
    • 20 cl de crème épaisse
    • 4 blancs d'œufs battus en neige
    • 5 grosses meringues cassées en morceaux
    • Des fruits

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures au congélateur  ›  Prêt en :8heures30minutes 

    1. Battre les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le sucre en poudre et le sucre glace, puis la crème épaisse. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste de l'appareil.
    2. Tapisser un moule à baba huilé avec l'équivalent de 3 grosses meringues en morceaux. Recouvrir de l'appareil, ajouter le reste des meringues en morceaux et placer le tout au congélateur pour au moins une nuit. Servir démoulé avec des fruits.

    Astuce Allrecipes :

    Chemiser les moules de papier sulfurisé permet un démoulage très facile à la sortie du congélateur.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles