Chips de chou frisé

    Chips de chou frisé

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    30minutes


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    Voilà de quoi grignoter sans culpabiliser. Ces chips de chou frisé remplaceront pop corn et autres chips à la perfection tout en étant bonnes pour la santé.

    globalkitchen Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 tête de chou frisé
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Sel au goût
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1/2 cuillère à café de sucre roux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 120°C. Bien laver les feuilles de chou frisé à l'eau froide et les éponger à l'aide de serviettes en papier jusqu'à ce qu'elles soient bien sèches. Retirer les tiges (qui sont souvent amères) et détailler les feuilles en morceaux.
    2. Mélanger dans un saladier l'huile, le sel, le paprika et le sucre. Ajouter le chou et mélanger à l'aide de vos mains en massant les feuilles pour qu'elles s'imprègnent d'huile et d'épices et qu'elles deviennent bien tendres.
    3. Étaler les feuilles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Ne pas en mettre top à la fois. Les feuilles cuiront plus vite et seront ainsi plus croustillante. Cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les feuilles soient croustillantes et commencent à brunir. Surveiller attentivement la cuisson, ça va vite ! Retirer du four et répéter avec le reste du chou. Servir immédiatement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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