Fèves au cumin et aux amandes grillées

    Fèves au cumin et aux amandes grillées

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    30minutes


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    Les amandes effilées enrichissent ce plat en oméga-3, bénéfiques pour le cœur, et en magnésium utile pour l'équilibre nerveux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,5 kg de fèves fraîches
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail en lamelles
    • 50 g d'amandes effilées
    • 1/4 de cuill. à café de cumin en poudre
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Plongez les fèves dans une casserole d'eau bouillante, laissez-les 2 min, égouttez-les et retirez la pellicule qui recouvre chaque graine.
    2. Faites chauffer l'huile dans une casserole. Faites-y blondir les lamelles d'ail sans les laisser prendre couleur. Arrosez avec 25 cl d'eau. Salez et poivrez. Portez à ébullition. Ajoutez le cumin et les fèves. Couvrez. Laissez cuire 5 min.
    3. Faites blondir les amandes à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif, en remuant sans cesse.
    4. Égouttez les fèves, mettez-les dans un plat, mélangez-les avec les amandes et servez.

    TOUR DE MAIN

    Plus les fèves sont jeunes et tendres, plus le temps de cuisson est court : goûtez-les pour ne pas les laisser trop cuire. Il n'est pas nécessaire de dérober (ébouillanter et retirer la peau) des plus jeunes.

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