Tarte au cassis et à la pâte d'amandes

    Tarte au cassis et à la pâte d'amandes

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Voici une tarte qui étonnera vos invités ! La garniture est réalisée avec du cassis et de la pâte d'amandes. Très gourmande, cette tarte sera parfaite dégustée avec une tasse thé.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • Pour la pâte à tarte
    • 500 g de farine
    • 250 g de beurre ou margarine coupé en morceaux
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 1 œuf
    • 1 ou 2 cuillères d’eau
    • Pour la garniture
    • 1 barre de pâte d’amande coupée en petits morceaux
    • 4 cuillères à soupe de sucre
    • 300 g de cassis

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Bien mélanger farine, beurre, sel et sucre dans une jatte. Ajouter un œuf. Si la pâte est trop ferme, ajouter un peu d’eau. Laisser reposer 2 ou 3 heures au frigo.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à tarte. Étaler la pâte et en foncer le moule. Répandre la pâte d’amandes en une couche uniforme puis saupoudrer 2 cuillères à soupe de sucre. Ajouter les cassis et le reste du sucre. Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles