Tarte au cassis et à la pâte d'amandes

    Tarte au cassis et à la pâte d'amandes

    (0)
    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Voici une tarte qui étonnera vos invités ! La garniture est réalisée avec du cassis et de la pâte d'amandes. Très gourmande, cette tarte sera parfaite dégustée avec une tasse thé.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • Pour la pâte à tarte
    • 500 g de farine
    • 250 g de beurre ou margarine coupé en morceaux
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 1 œuf
    • 1 ou 2 cuillères d’eau
    • Pour la garniture
    • 1 barre de pâte d’amande coupée en petits morceaux
    • 4 cuillères à soupe de sucre
    • 300 g de cassis

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Bien mélanger farine, beurre, sel et sucre dans une jatte. Ajouter un œuf. Si la pâte est trop ferme, ajouter un peu d’eau. Laisser reposer 2 ou 3 heures au frigo.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à tarte. Étaler la pâte et en foncer le moule. Répandre la pâte d’amandes en une couche uniforme puis saupoudrer 2 cuillères à soupe de sucre. Ajouter les cassis et le reste du sucre. Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles