Tuiles aux amandes et à la vanille

    Tuiles aux amandes et à la vanille

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ces tuiles seront délicieuses avec une tasse de café ou pour accompagner un dessert : glace, crème caramel, entremet, fromage blanc ou faisselle. Une petite touche de vanille parfumera agréablement ces tuiles.

    Ingrédients
    Proportions pour: 60 tuiles environ

    • 250 g de beurre ramolli
    • 250 g de sucre
    • 4 blancs d'œufs
    • 1 œuf entier
    • 250 g de farine
    • Un peu de vanille en poudre ou liquide
    • 150 g d'amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les blancs d'œufs, l'œuf entier, la farine et la vanille puis laisser reposer 1 heure. Beurrer une plaque à pâtisserie. Déposer une petite cuillère à soupe de pâte. Étaler légèrement pour former un rond et saupoudrer d'amandes effilées.
    2. Cuire environ 15 minutes. Aussitôt sorties du four, mettre les tuiles sur un rouleau à pâtisserie ou 1 bouteille afin qu'elle prennent une forme incurvée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles