Tuiles aux amandes et à la vanille

    Tuiles aux amandes et à la vanille

    (0)
    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ces tuiles seront délicieuses avec une tasse de café ou pour accompagner un dessert : glace, crème caramel, entremet, fromage blanc ou faisselle. Une petite touche de vanille parfumera agréablement ces tuiles.

    Ingrédients
    Proportions pour: 60 tuiles environ

    • 250 g de beurre ramolli
    • 250 g de sucre
    • 4 blancs d'œufs
    • 1 œuf entier
    • 250 g de farine
    • Un peu de vanille en poudre ou liquide
    • 150 g d'amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les blancs d'œufs, l'œuf entier, la farine et la vanille puis laisser reposer 1 heure. Beurrer une plaque à pâtisserie. Déposer une petite cuillère à soupe de pâte. Étaler légèrement pour former un rond et saupoudrer d'amandes effilées.
    2. Cuire environ 15 minutes. Aussitôt sorties du four, mettre les tuiles sur un rouleau à pâtisserie ou 1 bouteille afin qu'elle prennent une forme incurvée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles