Noix de St Jacques aux oignons confits

    Comme disait ma grand-mère, on garde son mari grâce à ses casseroles! Et voilà encore une recette appréciée par mes hommes. En plus c'est une entrée équilibrée alors on saute sur sa fourchette et on déguste !! Miam!

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 petit oignon haché finement
    • 10 cl de vinaigre balsamique
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 3 noix de St Jacques par personne
    • 1 noix de beurre
    • 1 poignée de roquette par persone

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mettre l'huile à chauffer dans une poêle sur feu doux et faire dorer les oignons 5 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique et faire réduire sur feu très doux. Laisser caraméliser les oignons. Compter 20 à 30 minutes.
    2. Une fois les oignons caramélisés, prendre une autre poêle et faire fondre le beurre sur feu moyen à fort. Faire dorer les noix de St Jacques une minute par face environ.
    3. Dresser les assiettes en mettant un peu de roquette, les noix de St jacques et couvrir des oignons caramélisés. Servir sans tarder !!

    Fiche technique

    Pour découvrir les astuces qui vous permettront de caraméliser parfaitement vos oignons, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est un jeu d’enfant !

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