Pâte à choux et à éclairs

    Un grand classique, rarement réalisé à la maison. Pourtant ce n'est pas si difficile que cela et c'est tellement bon ! Vous pouvez fourrer ces choux avec de la chantilly, des fruits (framboises, fraises), de la mousse au chocolat... Laissez libre cours à votre imagination !


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    Ingrédients
    Proportions pour: 30 choux

    • 20 cl d'eau
    • 125 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 150 g de farine
    • 4 gros œufs (ou 5 petits)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire bouillir l'eau avec le beurre, le sel et le sucre. Quand l'eau bout, retirer du feu et ajouter la farine en une fois. Mélanger énergiquement et remettre sur le feu pour bien sécher le mélange, tout en continuant à mélanger. Hors du feu incorporer les œufs entiers l'un après l'autre.
    2. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6) et graisser une plaque à pâtisserie. Avec une poche à douche réaliser de petits tas sur la plaque. Cuire au four environ 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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