Moelleux au chocolat simple

    Moelleux au chocolat simple

    4membres l'ont sauvegardée
    36minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une recette qui plait toujours pour le goûter ou avec le café. Vous pouvez parfumer ce gâteau avec du café, un peu de liqueur ou de l'eau de fleurs d'oranger. Ne pas trop le cuire sinon vous obtiendrez des brownies !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de chocolat pâtissier
    • 25 cl de lait
    • 150 g de beurre à température ambiante coupé en morceaux
    • 4 œufs
    • 8 cuillères à soupe de sucre
    • 125 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 21minutes  ›  Prêt en :36minutes 

    1. Chemiser un moule avec du papier sulfurisé et préchauffer le four à 175ºC (thermostat 6). Mettre le chocolat et le lait dans un récipient et placer au micro-ondes pendant 1 minute pour faire fondre le chocolat. Sortir le récipient et bien mélanger pour homogénéiser.
    2. Ajouter les morceaux de beurre dans le mélange encore chaud et bien battre pour mélanger. Ajouter les jaunes d'œufs, le sucre et la farine et fouetter à nouveau. Battre les blancs d'œufs en neige bien ferme et incorporer délicatement au mélange au chocolat avec une cuillère. Verser dans le moule et faire cuire 20 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles