Velouté de champignons au cumin

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    Ce velouté de champignons est ma soupe de secours. Rapide à préparer et ne nécessitant que des ingrédients simples, elle est très appréciée dans ma famille. En plus elle convient parfaitement dans le cadre d'un régime végétalien.

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    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon émincé
    • 1 échalote émincée
    • 500 g de champignons de Paris, émincés
    • 2 cuillères à café de cumin
    • 800 ml d'eau
    • 2 cubes de bouillon de légumes
    • 10 cl de crème de soja
    • De l'oignon vert (oignon botte) haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une cocotte faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'échalote. Ajouter les champignons émincés et saupoudrer de cumin. Faire revenir quelques minutes puis verser l'eau. Ajouter les bouillons cubes et bien mélanger. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 20 minutes.
    2. Mixer et ajouter la crème de soja. Ajuster si besoin l'assaisonnement en ajoutant un peu de cumin et servir garni d'oignon botte.

    Notes du chef :

    Pour faire joli et ajouter une touche de couleur, ajoutez la crème à la dernière minute, directement dans les bols.

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