Concombres marinés au vinaigre

    Concombres marinés au vinaigre

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    1jour20minutes


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    Ces pickles de concombre à la fois doux et légèrement piquants sont délicieux dégustés comme ça à l'apéritif, ou incorporés dans des hamburgers et autres sandwichs.

    globalkitchen Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 2 concombres nains (environ 800 g)
    • 1,5 cuillères à soupe de sel
    • 1 oignon émincé
    • 200 g de sucre en poudre
    • 12 cl de vinaigre de cidre
    • 25 cl de vinaigre de vin blanc
    • 50 g de vergeoise
    • 1,5 cuillère à café de graines de moutarde
    • 1/2 cuillère à café de graines de céleri
    • 1 pincée de curcuma moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour pour la marinade  ›  Prêt en :1jour20minutes 

    1. Laver les concombres et les couper en fines lamelles en utilisant par exemple une mandoline. Mélanger les concombres et le sel dans un saladier, couvrir et réfrigérer pendant 1h30. Placer les concombres dans un chinois et rincer abondamment sous l'eau froide. Bien égoutter, remettre les concombres dans le saladier et ajouter l'oignon.
    2. Mélanger le sucre et le reste des ingrédients dans une casserole et porter à ébullition sur feu moyen, en remuant régulièrement jusqu'à dissolution du sucre. Verser ce mélange sur les concombres et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.
    3. Verser dans un contenant hermétique et réfrigérer 24 heures avant de déguster. Conserver au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.

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