Lapin à la moutarde en cocotte

    Lapin à la moutarde en cocotte

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    1heure20minutes


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    Une recette traditionnelle pour le dimanche midi. Le lapin est mijoté pendant une heure et on déglace ensuite les sucs de cuisson avec de la moutarde et de la crème. Servir avec des pâtes ou des pommes de terre et terminer avec une tarte maison... Vous voilà paré pour la journée !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 lapin coupé en morceaux
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 15 g de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte à feu moyen/vif avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien dorés, verser un peu d'eau, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant une heure à feu doux. Retirer le lapin et ajouter la moutarde. Bien mélanger avec les sucs de cuisson. Ajouter la crème, faire chauffer cette sauce et remettre les morceaux de lapin à réchauffer quelques minutes. Saler, poivrer et servir.

    Note de l'éditeur :

    Si vous voulez obtenir un peu plus de sauce, n'hésitez pas à être plus généreux avec la moutarde et la crème.

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