Lapin à la crème au four

    Lapin à la crème au four

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    1heure35minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette traditionnelle est très facile à réaliser car on ne cuit pas le lapin à la cocotte. On mélange presque tous les ingrédients au début, on cuit 1h30, on ajoute la crème et le tour est joué !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 lapin coupé en morceaux
    • 1 cuillère à soupe bombée de farine
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre
    • 2 échalotes émincées
    • 50 g de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre les morceaux de lapin dans un plat allant au four. Mélanger la farine et le vinaigre pour obtenir une pâte liquide. Ajouter les échalotes et verser le tout sur le lapin.
    2. Cuire entre 1h15 et 1h30. Lorsque le lapin est cuit, retirer les morceaux de lapin du plat, mélanger la crème avec les sucs de cuisson, napper le lapin de cette sauce et servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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