Nougat glacé à l'eau de fleurs d'oranger

    Nougat glacé à l'eau de fleurs d'oranger

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    12heures15minutes


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    Voici un dessert simple mais délicieux et qui fera beaucoup d'effet. Amandes, miel, crème fouettée et eau de fleurs d'orangers parfument cette glace maison réalisée sans sorbetière.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 150 g d'amandes mondées
    • 60 g de sucre
    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 100 g de miel liquide
    • Un peu d'eau de fleurs d'oranger (facultatif)
    • 75 g de cerises confites
    • 40 cl de crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au congélateur  ›  Prêt en :12heures15minutes 

    1. Hacher grossièrement les amandes avec 2 cuillères à soupe de sucre. Monter les blancs en neige ferme. Faire chauffer le miel 1 minute dans une casserole et le verser en filet sur les blancs. Parfumer avec l'eau de fleurs d'oranger si désiré.
    2. Travailler les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer aux blancs d'œufs à l'aide d'une spatule. Ajouter ensuite les cerises confites. Monter la crème en chantilly et ajouter au mélange précédent. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et mettre au congélateur pendant 12 heures.

    Astuce du chef :

    Servir avec un coulis de fruits rouges.

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