Crackers au romarin

    Crackers au romarin

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    35minutes


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    Ces crackers sont délicieux dégustés nature, recouvert d'un peu de saumon fumé ou encore tartiné de votre dip préféré. La pâte est un peu difficile à travailler mais le résultat en vaut la peine.

    Prune Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 crackers environ

    • 3 brins de romarin, haché
    • 1 cuillère à café de sel marin
    • 300 g de farine
    • 50 g de farine complète
    • 1 cuillère à café de sel
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 12 cl d'eau (plus si nécessaire)

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 230°C (thermostat 8/9) et placer la grille dans la partie inférieur du four. Mélanger dans un petit bol le romarin et le sel marin et réserver.
    2. Mélanger la farine, la farine complète et le sel dans un bol moyen. Ajouter progressivement l'huile d'olive et l'eau tout en remuant avec une spatule jusqu'à ce que la pâte se tienne. Ajouter un peu plus d'eau si nécessaire.
    3. Diviser la pâte en trois boules et commencer à travailler avec la première boule. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la première boule de pâte en un rectangle d'environ 5 mm d'épaisseur. Attention, la pâte n'est pas facile à travailler, ajouter un peu d'eau si besoin.
    4. Badigeonner le dessus de la pâte au pinceau avec de l'eau puis saupoudrer d'1/3 de la garniture au romarin. Découper la pâte en rectangles et les déposer sur une tôle à pâtisserie. Répéter l'opération avec les deux autres boules de pâte puis cuire au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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