Roulés de jambon aux pruneaux

    11 heures 20 minutes

    Des tranches de jambon sont farcies de pruneaux et nappées d'une sauce onctueuse. À déguster en entrée ou en repas du soir accompagné d'une salade.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 jambon

    • 2o0 g de pruneaux
    • 10 cl de Madère
    • 1 jambon sur l'os non cuit
    • 1 oignon
    • 25 g de beurre
    • 25 g de farine
    • 20 cl de vin blanc
    • 1 bouquet garni
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Temps supplémentaire : 8heures pour la marinade  ›  Prêt en :11heures20minutes 

    1. La veille, faire tremper les pruneaux dans du madère.
    2. Le lendemain, placer le jambon dans une grosse cocotte, recouvrir d'eau froide, couvrir et amener le tout à la limite de l'ébullition. Laisser frémir pendant 1h30. Vider l'eau, recouvrir le jambon d'eau fraîche, couvrir et laisser frémir pendant 1 heure. Laisser refroidir pendant 30 minutes dans l'eau avant de le désosser et de le dégraisser.
    3. Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans le beurre et la farine. Mouiller avec 20 cl de vin blanc. Ajouter le bouquet garni, du sel et du poivre et laisser réduire à feu doux pendant 20 minutes. Ajouter les pruneaux et le jus des pruneaux et laisser cuire quelques minutes.
    4. Couper le jambon en fines tranches, farcir les tranches de pruneaux, rouler et servir nappé de sauce.
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