Escalopes à la russe

    Ces escalopes sont servies nappées d'une sauce crémeuse contenant champignons, lard et concombres à la russe. À servir accompagné de pâtes fraîches.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Un filet d'huile d'olive
    • 50 g de lard fumé coupé en dés
    • 1 oignon émincé
    • 40 g de farine
    • 35 cl de bouillon de volaille
    • 10 cl de crème aigre
    • 100 g de champignons de Paris émincés
    • 1 concombre à la russe
    • 1/2 cuillère à soupe de paprika
    • Sel au goût
    • 4 fines escalopes de veau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire revenir dans un filet d'huile d'olive le lard fumé coupé en petits dés puis ajouter l'oignon émincé. Laisser roussir puis saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon et la crème aigre et remuer de manière à bien lier la sauce.
    2. Ajouter les champignons ainsi que le concombre coupé en lamelles et laisser mijoter. Ajouter le paprika et le sel.
    3. Pendant ce temps, faire dorer de fines escalopes dans une poêle. Une fois cuites, ajouter la sauce et laisser encore cuire quelques minutes. Servir avec des pâtes fraîches et des tomates cuites.

    Note de l'éditeur :

    Vous trouverez de la crème aigre dans les épiceries russes et polonaises. Sinon, remplacez-la par de la crème et une goutte de jus de citron.

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