Gâteau breton de grand-mère Louise

    Ce délicieux gâteau breton est garni d'écorces confites d'orange et de cédrat ainsi que d'angélique, cette confiserie originaire de la ville de Niort.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de farine
    • 250 g de sucre en poudre
    • 250 g de beurre à température ambiante
    • 100 g d'angélique
    • De l'écorce d'orange et de cédrat confites, hachées
    • 6 cl de fleur d'oranger
    • 1 œuf entier
    • 1 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Mélanger tous les ingrédients dans une jatte puis verser la pâte dans un moule à manqué beurré et cuire au four pendant 30 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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