Pain de zouave

    Pain de zouave

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    35minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petits pains parfumés à la fleur d'oranger seront délicieux dégustés chauds à la sortie du four ou tartinés de beurre ou de miel au petit déjeuner.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 750 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 250 g de sucre en poudre
    • 100 g de beurre à température ambiante
    • 1/2 verre de fleur d'oranger
    • 125 g d'amandes pilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6/7). Mélanger tous les ingrédients dans une jatte jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Diviser la pâte en morceaux de la taille d'une grosse noix, déposer sur une tôle de cuisson et enfourner pendant environ 20 minutes.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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