Tarte facile aux oignons

    Tarte facile aux oignons

    1membre l'a sauvegardée
    50minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette tarte salée est douce au goût grâce aux oignons cuits doucement dans du beurre. Un plat familial et facile à faire à accompagner d'une bonne salade verte.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 300 g de pâte feuilletée
    • 750 g d'oignons épluchés et émincés
    • 50 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 2 jaunes d'œufs
    • 200 g de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons à feu doux en remuant souvent. Ne pas les laisser dorer. Lorsqu'ils sont transparents et cuits, saupoudrer de farine et bien mélanger. Laisser cuire encore deux minutes.
    2. Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs, un à un, puis la crème. Saler et poivrer.
    3. Étaler la pâte et en foncer un moule à tarte. Garnir de la préparation à l'oignon puis enfourner pendant 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles