Canelés bordelais faciles

    Canelés bordelais faciles

    Ajoutez-la à vos préférées
    1jour1heure


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    Avec cette recette, réalisez des canelés proches de ceux de Baillardran, la fameuse pâtisserie bordelaise. Et pour un goût encore plus authentique, vous pouvez ajouter un peu de vanille à la préparation.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 canelés

    • 125 g de farine
    • 250 g de sucre en poudre
    • 2 œufs entiers
    • 1 jaune d'œuf
    • 1 cuillère à soupe de rhum
    • 50 cl de lait
    • 50 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour  ›  Prêt en :1jour1heure10minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis incorporer les œufs et le rhum.
    2. Dans une casserole, faire bouillir le lait et le beurre puis verser dans le saladier. Bien mélanger pour homogénéiser et laisser reposer la pâte pendant 24 heures. Remuer de temps en temps pour faire retomber la mousse qui se forme en surface.
    3. Le lendemain, préchauffer le four à 240°C (thermostat 8) et beurrer des moules à canelés. Bien mélanger la pâte pendant 2 minutes puis verser la pâte jusqu'aux 2/3 de la hauteur. Enfourner pendant 50 minutes voire plus pour des canelés bien croustillants. Démouler les canelés pendant qu'ils sont encore chauds.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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