Crème renversée des grands froids

    Joëlle35

    Crème renversée des grands froids

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    Crème renversée des grands froids

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    1heure


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    Du lait, beaucoup d'œufs et du sucre, voilà les ingrédients de ce flan ultra-facile qui saura vous réchauffer pendant l'hiver. Un dessert à partager en famille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 litre de lait entier
    • 8 œufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 25 morceaux de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire bouillir le lait et laisser tiédir. Ajouter les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Bien mélanger.
    2. Dans un moule à manqué faire caraméliser le sucre en morceaux avec un tout petit peu d'eau. Quand il est bien coloré, verser l'appareil. Faire cuire au four dans un bain-marie pendant 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (1)

    Joëlle35
    0

    Cette fois-ci, j'ai préparé ce dessert dans un moule en verre. De peur de l'abimer, j'ai choisi de ne pas le démouler. Alors je l'ai présenté dans son moule sans renverser.  -  13 oct. 2015

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