Crème renversée des grands froids

    (1)
    1 heure

    Du lait, beaucoup d'œufs et du sucre, voilà les ingrédients de ce flan ultra-facile qui saura vous réchauffer pendant l'hiver. Un dessert à partager en famille.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 litre de lait entier
    • 8 œufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 25 morceaux de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire bouillir le lait et laisser tiédir. Ajouter les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Bien mélanger.
    2. Dans un moule à manqué faire caraméliser le sucre en morceaux avec un tout petit peu d'eau. Quand il est bien coloré, verser l'appareil. Faire cuire au four dans un bain-marie pendant 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Joëlle35
    0

    Cette fois-ci, j'ai préparé ce dessert dans un moule en verre. De peur de l'abimer, j'ai choisi de ne pas le démouler. Alors je l'ai présenté dans son moule sans renverser.  -  13 oct. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 9 collections