Suprême au chocolat

    Suprême au chocolat

    Ajoutez-la à vos préférées
    10minutes


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    Ce gâteau au chocolat est très moelleux et fondant. Son secret ? L'absence de farine ce qui le rend particulièrement adapté pour les personnes intolérantes au gluten et pendant la semaine de pessah.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de chocolat
    • 3 cuillères à soupe d'eau
    • 4 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 125 g de beurre
    • 1/2 cuillère à café de café fort

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat dans l'eau à feu doux. Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs, le sucre, le beurre et le café fort.
    2. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au reste de l'appareil.
    3. Chemiser un moule à manqué avec du papier sulfurisé et faire cuire entre 12 et 15 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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