Pain de thon au naturel

    Très classique, le pain de thon se prête à de nombreuses utilisations : tiède en entrée, froid à l'apéritif, en mini-portions pour un buffet froid... Et vous pourrez le relever d'un peu de curry ou de paprika, pour varier les saveurs.


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 œufs
    • 7 cuillères à soupe de farine
    • 1 sachet de levure
    • 1 tasse à café de lait (15 cl)
    • 1 tasse à café d'huile (15 cl)
    • 200 g de thon au naturel émietté
    • 3 tasses à café de gruyère râpé (150 g)
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Battre les œufs en omelette. Incorporer la farine et la levure. Ajouter le lait, l'huile, le thon et le gruyère râpé. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Laisser reposer 30 minutes.
    2. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C et cuire jusqu'à ce que le dessus du cake soit doré (30 minutes environ). Arrêter le four mais y laisser le cake pendant encore une dizaine de minutes.

    Note du chef :

    Servir tiède avec une sauce tomate ou froid avec une salade.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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