Tarte facile à la rhubarbe

    Tarte facile à la rhubarbe

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    9heures


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    La rhubarbe envahit votre jardin et vous ne savez plus quoi en faire ? Essayez donc cette délicieuse tarte. Conseil pour les novices, peu importe la couleur de la rhubarbe (verte ou rouge), l'important est de choisir des tiges bien fermes !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la pâte brisée
    • 200 g de farine
    • 100 g de beurre pommade
    • 1 jaune d’œuf
    • 3 cuillères à soupe d'eau
    • 70 g de sucre en poudre
    • 200 g de rhubarbe
    • 50 g de sucre en poudre
    • Pour la crème
    • 300 g de crème fraîche
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 4 œufs entiers
    • 110 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures autre  ›  Prêt en :9heures 

    1. La veille, faire dégorger la rhubarbe dans 50 g de sucre.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 8). Préparer la pâte brisée. Pour cela, verser la farine et le sucre dans une jatte. Incorporer le beurre en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts pendant 2 à 3 minutes de manière à obtenir un sable grossier. Ajouter alors l'œuf et l'eau pour lier la pâte. Faire une boule et déposer sur un plan de travail fariné. Étaler la pâte et en foncer un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
    3. Préparer la crème en mélangeant la crème fraîche, le sucre vanillé, les œufs entiers et le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange homogène. En recouvrir la rhubarbe. Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
    4. Disposer la rhubarbe sur le fond de tarte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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