Tarte suisse

    Tarte suisse

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    35minutes


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    Cette tarte n'en est pas vraiment une. Pas de fond de tarte, juste un délicieux appareil recouvert de lamelles de pomme, pour un résultat 100% moelleux ! Et en plus c'est super rapide à préparer. Pourquoi se priver ?

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 75 g de beurre à température ambiante + 20 g pour le moule
    • 80 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 100 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 1 zeste de citron
    • 2 grosses pommes pelées et coupées en lamelles
    • 2 cuillères à soupe de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8) et beurrer un moule à tarte de 28 cm. Dans une jatte, blanchir 75 g de beurre avec le sucre en poudre. Ajouter les œufs, un à un, en battant au fouet.
    2. Mélanger dans un autre saladier farine, levure, sel et zeste de citron et incorporer graduellement au mélanger beurre-œufs. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Verser dans le moule beurré, recouvrir des lamelles de pomme (en leur donnant une forme de rosace par exemple) et enfourner. Baisser la température à 200°C et laisser cuire 20 à 25 minutes. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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