Truffes chocolatées

    Rien de plus facile que de préparer des truffes. Elles sont tellement délicieuses et feront grand plaisir à votre famille. Pensez à en placer quelques une sous le sapin, enveloppées dans du cellophane.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de chocolat pâtissier
    • 2 jaunes d'œufs
    • 100 g de beurre
    • 50 cl de crème fleurette
    • 125 de sucre glace
    • 50 g de cacao en poudre + 30 g
    • 30 g de cacao en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter les jaunes et le beurre et bien mélanger. Puis ajouter la crème, le sucre glace et 50 g de cacao en poudre.
    2. Façonner des boules et les rouler dans 30 g de cacao pour les enrober.

    Fiche technique

    Si vous voulez plus d’idées et de conseils pour préparer de fabuleuses truffes au chocolat, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est tellement facile !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections