Truffes au whisky

    Truffes au whisky

    1membre l'a sauvegardée
    20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ces truffes sont parfumées au whisky. À réserver donc aux adultes. Et pour une présentation originale, présentez-les sur des bâtonnets à la manière de sucettes.

    Ingrédients
    Proportions pour: 50  truffes environ

    • 500 g de chocolat pâtissier
    • 75 g de beurre
    • 75 g de sucre glace
    • 125 g de crème fleurette
    • 10 cl de whisky
    • 50 g de sucre glace pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie doux avec 2 cuillères à soupe d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre et la crème et bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.
    2. Ajouter 75 g de sucre glace et le whisky, progressivement, tout en mélangeant. Façonner des boules et les saupoudrer de sucre glace.

    Fiche technique

    Si vous voulez plus d’idées et de conseils pour préparer de fabuleuses truffes au chocolat, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est tellement facile !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles