Pain de courgettes facile

    (1)
    1 heure 30 minutes

    Classique de l'apéritif, le pain de courgettes est aussi délicieux servi tiède en entrée, avec un coulis de tomates fraiches. Vous pouvez y ajouter des morceaux de tomates séchées ou de jambon cru pour en relever la saveur.


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1,5 kg de courgettes lavées et râpées (mais pas épluchées)
    • 5 cuillères à soupe d'huile
    • 5 œufs
    • 5 cuillères à soupe de chapelure
    • 150 g de gruyère râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire revenir les courgettes dans l'huile jusqu'à ce que tout le jus rendu se soit évaporé. Dans un saladier, fouetter le reste des ingrédients et ajouter les courgettes. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Cuire 50 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    AgnèsRuhaut
    1

    Très bon et facile! Merci! Pour ma part (je suis incapable de suivre une recette à la lettre) j'ai ajouté une échalote et j'ai pressé les courgettes râpées dans une passoire fine pour enlever une première partie de l’eau qu’elles contiennent. Ah oui et un peu de curcuma ;-)  -  06 août 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections