Pain de courgettes facile

    Pain de courgettes facile

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure30minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Classique de l'apéritif, le pain de courgettes est aussi délicieux servi tiède en entrée, avec un coulis de tomates fraiches. Vous pouvez y ajouter des morceaux de tomates séchées ou de jambon cru pour en relever la saveur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1,5 kg de courgettes lavées et râpées (mais pas épluchées)
    • 5 cuillères à soupe d'huile
    • 5 œufs
    • 5 cuillères à soupe de chapelure
    • 150 g de gruyère râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire revenir les courgettes dans l'huile jusqu'à ce que tout le jus rendu se soit évaporé. Dans un saladier, fouetter le reste des ingrédients et ajouter les courgettes. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Cuire 50 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    AgnèsRuhaut
    1

    Très bon et facile! Merci! Pour ma part (je suis incapable de suivre une recette à la lettre) j'ai ajouté une échalote et j'ai pressé les courgettes râpées dans une passoire fine pour enlever une première partie de l’eau qu’elles contiennent. Ah oui et un peu de curcuma ;-) - 06 août 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles