Pain de viande au quatre épices

    Pain de viande au quatre épices

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    1heure10minutes


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    Pour changer des rôtis et poulets au four, voici une recette de pain de viande. Et pour un plat au goût plus prononcé, remplacez la moitié de l'échine de porc par de la chair à saucisse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 200 g de pain de mie
    • 3 cuillères à soupe de lait
    • 40 g de beurre
    • 300 g d'échine de porc finement hachée
    • 300 g d'épaule de veau finement hachée
    • 1 petit oignon émincé
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 5 branches de céleri émincées
    • 4 brins de persil ciselés
    • 3 œufs
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de quatre épices
    • 2 cuillères à soupe de chapelure

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faire tremper la mie de pain dans le lait. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un plat allant au four. Dans une jatte mélanger les deux viandes, le pain, l'oignon, l'ail, le céleri, les œufs, sel et poivre et 4 épices. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
    2. Façonner un boudin en forme de rôti. Le mettre dans le plat. Parsemer de chapelure et du reste du beurre coupé en morceaux. Cuire environ 1 h.

    Note du chef :

    Servir chaud avec une sauce tomates au basilic.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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