Pâte à pizza avec pétrissage minimal

    Pâte à pizza avec pétrissage minimal

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    15minutes


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    Une pizza maison, oui, surtout lorsque la pâte est faite maison ! Encore plus lorsque la pâte se réalise presque exclusivement au mixeur ! Vous pouvez ajouter de l'origan ou du thym à la pâte pour plus de saveur.

    Ingrédients
    Proportions pour: 5 pizzas

    • 75 cl d'eau tiède
    • 3 cuillères à soupe de levure de boulanger fraîche
    • De l'huile d'olive
    • 1,250 kg de farine tamisée, plus 250 g pour travailler la pâte
    • De la Maïzena™ pour saupoudrer
    • Du sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans le bol d'un mixeur, émietter la levure dans l'eau tiède. Laisser reposer jusqu'à ce que la levure commence à mousser. Ajouter 75 g de farine et 1 cuillère à soupe de sel. Mixer. Ajouter le reste de la farine par étapes, 75 g à la fois. Utiliser le mixeur pour mélanger la pâte afin de la rendre lisse mais non collante (environ 10 minutes).
    2. Pétrir ensuite à la main pendant 5 minutes en s'aidant des 250 g de farine si nécessaire, arroser d'un peu d'huile d'olive et pétrir 5 minutes de plus puis réaliser une boule avec la pâte. Huiler un saladier et y mettre la pâte. Couvrir avec un linge humide ou du film alimentaire et laisser lever pendant 1 heure.
    3. Diviser la pâte en 5 boules et en congeler si on veut. Il ne reste plus qu'à fleurer un plan de travail avec la Maïzena™ et à étaler la pâte.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

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